你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
华人
  中新网10月10日电 据美国《侨报》报道,洛杉矶华人针灸师周新胜的“蜂针疗法”官司经过漫长的庭审,9日终于有了初步结果。法官否决了加州针灸局“蜂针疗法是严重疏忽”的指控,但建议给周新胜医师两年观察期。在此期间,周新胜中医师可以有条件地继续执业,但不得从事“蜂疗”,周新胜的中医师执照悬缓两年,两年后再完全恢复。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据美国《世界日报》报道,中国旅游者冯先生称入住酒店在浴室内专门用中文提示如何洗浴。部分酒店经营者表示,做法保护双方利益,与礼貌无关。酒店管理学院礼仪专家张简认为,纯属业者无奈之举,去除不文明习惯最重要。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据澳洲新快网援引Domain报道,中国黄金周令澳洲一户Maroubra家庭大赚,他们的一海边房产以1050万元(澳元,下同)卖给一中国买家。
  该房子已出售一年了,原本是希望卖1500万的。据悉,该房产占地6150平方米,是由当地一会计师Anthony George所有,离悉尼机场近。
  该买家在黄金周期间坐飞机到悉尼,参观了在Clovelly和Kensington之间的10所房子,后来告诉中介说,他们相中了这套海边大房产。
  买家计划对房子室内进行翻新,并把它用作在悉尼的度假屋。
日期:10月10日 作者:
  中新网广州10月10日电 (记者 索有为)记者从广东省政府10日举办的新闻发布会上获悉,广东省第六届粤东侨博会将于10月27日在潮州市开幕,本届侨博会将加强与“一带一路”沿途国家地区的华侨、华人联系,推动商贸合作、信息互动、文化交流,同期还将举办中国汉学大师饶宗颐教授百岁华诞庆典。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚一名华裔妇女带着5岁儿子前往托儿所上学,遇上两名戴墨镜的巫裔男子佯装问路,趁她不注意强掳儿子上车逃去,尽管母亲奋不顾身追上去,甚至被匪车拖跌至擦伤左脚,但只能眼巴巴看着儿子被掳走。经过8小时的担惊受怕,孩子乘坐德士安全回到住家,案情扑朔迷离。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据美国《世界日报》报道,纽约地铁站内的扶梯上,总是能看到行人匆匆沿着左侧向上或向下奔走赶着去上班或是搭乘即将进站的地铁。可是,在一些车站,却是连扶梯和电梯都没有的。年轻人还可以爬一爬楼梯,可对耆老和推着婴儿车的乘客来说,遇到这样的车站,就是场噩梦。
日期:10月10日 作者:
  中新社广州10月10日电 (记者 程景伟 陈启任)第二届世界广府人恳亲大会(以下简称“世广会”)将于今年12月2日至4日在珠海横琴举行,目前大会已经向全世界93个国家的乡亲和社团发出邀请,届时海内外约有2000多名广府人和工商界、科技界、文化界精英及社会贤达将汇聚一堂,共叙乡谊。大会主办方10日在广州向媒体通报了这一消息。
日期:10月10日 作者:
  中新社丽水10月10日电 (胡丰盛 叶旭耀)近日,浙江青田法院受理了一起离婚纠纷案。原告居住在青田,被告则居住在法属圭亚那卡宴市,双方婚后感情破裂,诉求离婚,但被告拒绝出庭。考虑实际,法院选择侨领杨小爱作为该案人民陪审员,在庭前多次与被告沟通交流,劝导被告以理性的态度对待诉讼。最终,被告通过远程视频参与庭审,案件得以圆满解决。
日期:10月10日 作者:
  中新社梅州10月10日电 (蔡欣欣 丘佳纳)记者10日从广东大埔县获悉,1995年至今海内外客家乡亲为大埔各项公益事业慷慨解囊,捐资8.98亿元人民币,捐建项目1800多宗。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据美国《世界日报》报道,已消失一段时间的祈福党犯罪团伙卷土重来,纽约布鲁克林和曼哈顿华埠在上月底相继有华裔妇女成为祈福党受害人后,皇后区法拉盛日前也出现一名华裔中年女子被三名华裔妇女以祈福党的作案手法,骗走现金和黄金首饰,总价值近3万元(美元,下同)。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马华总会长廖中莱说,马来西亚华社目前面对人口下降及城市人口多元化两个重要的问题,华裔人口下降,政治力量便将继续减少。
乡区人口走向城市,城市人口也变得多元化,不再像以往一样华裔都聚集在城市。“我们必须面对这种考验,如何确保在单元种族政党走多元种族路线,争取更多的支持。”
  廖中莱指出,马华跟华社是息息相关唇齿相依,当马华强时华社也比较好过,当马华弱的时候华社也不好过。
  他也说,若马华没有在入阁内,国家走向单元种族路线时,华裔同胞在政经文教各领域都会流失很多的权力,因此马华必须在政府里代表人民、华社,继续捍卫华裔族群的权益。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡达曼裕廊塔景路9日发生罕见电梯意外,一名80多岁华裔老妇清晨时分遛狗后乘搭电梯回家时,用手挡住电梯门让狗儿进入,结果电梯门不知何故关上上升,老妇的左手掌被扯断。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据美国《星岛日报》报道,亚裔小区在美国主流社会眼中一直属于“模范族裔”,不少勤奋又有着储蓄习惯的华人似乎过着比旁人更安稳无虞的生活。然而,美国退休协会(AARP)8日公布的一项最新调查显示,纽约市的出生于婴儿潮世代(1946年至1964年)及X世代(上世纪60年代初至80年代初)的亚裔中,有近2/3的人担忧自己退休后,无法在纽约过上舒适的生活,有约半数处于上述年龄段的亚裔流露出退休后搬离纽约市的想法。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据马新社报道,马华署理总会长魏家祥说,马华只会是华人的朋友,马华和华人是“命运共同体”,只要国阵执掌中央政权,华人的权益就必须靠马华捍卫和争取。
  魏家祥否认该党在诸多课题没有立场,并驳斥外界的这种错误说法,同时坚持该党领导层所做的一切必是对得起天地良心。
  他强调,不管是对内或对外,马华只会说“人话”及“良心话”,且宁可成为一位无名英雄,在国阵与内阁内部发挥影响力。
日期:10月10日 作者:
  中新网10月10日电 据美国《星岛日报》报道,连日来,位于纽约上州及外州的几家中餐外卖店接连接到一通指定要与餐馆业者通话并询问订餐的来电,致电方并称率领工程队在餐馆附近开工,挖土挖到宝贝因难以邮寄回中国而想要脱手。接到该电话的华裔陈先生表示,怀疑这是一通诈骗电话,虽然骗子最终没有得手,但他希望公布出来提醒同行警惕。
日期:10月10日 作者:
  • 1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
内容分类